jueves, 12 de diciembre de 2013

¿Quien tiene domicilio fijo?

El planeta sigue su marcha alocada por el espacio a 220 km/ sg hacia no se sabe donde. 
Lo extraño es que haya gente - nacionalistas aferrados a su terruño natal- convencida de que tiene un domicilio fijo en el universo, en lugar de recorrer 1000 sitios distintos en un segundo. 
( El sueño de Alicia, Eduard Punset)

miércoles, 11 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE DULCE DE LECHE


Esta receta es de la libertad e mi hermana... Un pecado!


Ingredientes:

  • 250g de harina
  • 100g de azúcar glass
  • 3 huevos grandes
  • 10g de levadura química
  • 75g de mantequilla
  • 200g de dulce de leche
  • 125g de nata

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el dulce de leche en un bol al baño maría.

Añadir los huevos. Mezclar de nuevo y a continuación añadir la harina y la levadura unidas y tamizadas previamente.

Echar a la mezcla la nata y por último el azúcar y unir todo.

Engrasar un molde y hornear 40 min en horno precalentado a 170grados 

Si no gusta muy dulce no poner el azúcar. 

 

lunes, 9 de diciembre de 2013

Neceser acolchado

Con relleno de guata y costuras a cuadros para hacer efecto edredón. Aplique de patchwork. Regalo para mariquilla. 

sábado, 7 de diciembre de 2013

Bolsa para zapatillas de ballet

Esta es una bolsita de patchwork para regalar a Luis, bailarín profesional, para que guarde sus zapatillas de ballet. 

jueves, 5 de diciembre de 2013

Ensalada de pollo y aguacate

Base de lechuga picadita
Aguacate troceado alrededor
Otro círculo central de remolacha
En el centro pimiento del piquillo troceado
Y encima pollo desmenuzado ( yo uso el del puchero)
Decorar y aderezar con salsa rosa

Plato único !  Bon apetite

Pastel de pollo

De mi cosecha...Cuando me canso de hacer croquetas invento recetas con el pollo.

Poner en el vaso batidor:
4 huevos
1 brick pequeño de nata para cocinar
1 lata pequeña de pimientos del piquillo (se usa todo, hasta el líquido)
1 vaso de leche
Pizca de sal
Batir
Añadir carne de pollo y tocino ibérico del puchero (cantidad la que admita) y seguir batiendo, hasta obtener una masa cremosa
( ni líquida ni espesa) 
Adornar con un pimiento del piquillo
Poner en un molde para horno y hornear a 170º 50 minutos.