lunes, 18 de marzo de 2013

Pan amasado de campo

Ingredientes principales
320 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
50 g de manteca
50 g de chicharrones de cerdo
200 ml de agua
1 huevo

Para preparar la receta de Pan amasado de campo

Lo primero que hacemos es poner en un bol la manteca, sal, agua, harina y la levadura en polvo. Se comienza a amasar.

Se cortan los chicharrones y se añaden cuando la masa esté suave.

Posteriormente, se saca la masa y se comienza a amasar con la mano sobre la mesa.

Se le da forma con la mano y con un cuchillo se cortan los pedazos y con ellos se hacen bolas.

Se colocan las bolas sobre la bandeja y se les hace una cruz en la parte superior.

Con un paño se cubre y se deja reposar entre 20-25 minutos.

Transcurrido el tiempo, se barnizan los panes con el huevo previamente batido.

Se cuecen en el horno a 200ºC durante 30 minutos.