Esta rica tarta de chocolate tiene muchas variaciones en su elaboración. Yo he hecho una adaptación sencilla, para las que tenemos poco tiempo pero nos gusta sorprender !
He usado para el bizcocho la receta del yoghurt :
Tres huevos , un yoghurt blanco, utilizamos el vasito de medidor: un vaso de aceite de girasol, dos vasos de azúcar y tres vasos de harina de repostería. Un sobre de levadura y cuatro cucharadas de chocolate valor en polvo ( no valen los cacao que traen harinas añadidas como caoflor o cola cao..)
Una pizca de vainilla en polvo.
Mezclar todo en la batidora, llevar a un molde redondo desmoldable y hornear 60 min a 185 grados.
Dividir el bizcocho en dos capas y pintar la base con mermelada diluida para que la absorba el bizcocho. Yo he usado de naranja porque la tenía casera, aunque le van mejor de fresas, frambuesas, o albaricoque.
También he pintado la cara interior de la tapa con nuttela.
Por ultimo derretir una tableta de chocolate de cobertura Nestlé con un vasito de nata y pintar toda la tarta con una paleta.
Decorar al gusto. Esta más rica al día siguiente!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario