miércoles, 27 de febrero de 2013

Tarta Sacher

Esta rica tarta de chocolate tiene muchas variaciones en su elaboración. Yo he hecho una adaptación sencilla, para las que tenemos poco tiempo pero nos gusta sorprender !

He usado para el bizcocho la receta del yoghurt :
Tres huevos , un yoghurt blanco, utilizamos el vasito de medidor: un vaso de aceite de girasol, dos vasos de azúcar y tres vasos de harina de repostería. Un sobre de levadura y cuatro cucharadas de chocolate valor en polvo ( no valen los cacao que traen harinas añadidas como caoflor o cola cao..)
Una pizca de vainilla en polvo.

Mezclar todo en la batidora, llevar a un molde redondo desmoldable y hornear 60 min a 185 grados.

Dividir el bizcocho en dos capas y pintar la base con mermelada diluida para que la absorba el bizcocho. Yo he usado de naranja porque la tenía casera, aunque le van mejor de fresas, frambuesas, o albaricoque.
También he pintado la cara interior de la tapa con nuttela.
Por ultimo derretir una tableta de chocolate de cobertura Nestlé con un vasito de nata y pintar toda la tarta con una paleta.
Decorar al gusto. Esta más rica al día siguiente!!