viernes, 13 de enero de 2017

Galletas de jengibre

Ingredientes:

280 gr. de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/8 cucharadita de sal
2 cucharaditas de mezcla de especias*
4 vueltas de molinillo de 5 pimientas
25 gr. de almendra molida
100 gr. de azúcar morena o rubia
110 gr. de miel
70 gr. de mantequilla sin sal
3 cucharadas de nata para montar o crema de leche
1 huevo M
Azúcar glas para decorar

* Para hacer la mezcla de especias, utilicé: 2 cucharadas de canela molida, 1 flor de anís estrellado, 2 cucharaditas de clavo molido, 1/2 cucharadita de semillas de pimienta de Jamaica, 5 vainitas de cardamomo, 1/2 cucharadita de jengibre molido, 1/4 cucharadita de nuez moscada molida. Lo molí todo en un molinillo de café. Quedó estupendo. (En la receta original también se usa cilantro molido (1/2 cucharadita) y maza o mace (1/4 cucharadita) que es la corteza de la nuez moscada).

Preparación:
    Mezclar todos los ingredientes y hacer bolitas aplastados con forma de galletas.
    Hornear a 170° hasta que estén doradas.
    Espolvorear con azúcar glas